Суббота, 18.05.2024, 08:25 | Приветствую Вас Гость

ЦЕНТР

Главная » 2010 » Август » 30
Верховна Рада України прийняла за основу і в цілому як закон законопроект про внесення змін до закону "Про вибори депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, місцевих рад та сільських, селищних, міських голів” вибори, запропонованого Олександром Єфремовим.

За це рішення проголосувало 264 народних депутатів із 430 зареєстрованих у залі, передав кореспондент ГолосUA.

Зокрема, спікер Володимир Литвин перед прийняттям документу запропонував нардепам внести також пункт про те, що ті партії, які існують менше року, мають право брати участь у виборах, "а ті партії, які зареєстровані більше, ніж рік, мають довести, що вони виконують закон”.

Він також наполіг на тому, щоб залишити позицію, що мають право бути обраними особи, які на день голосування досягли 18 років.

У проекті Закону О. Єфремова, зокрема, пропонується:

1. Зняти о ... Читать дальше »
Просмотров: 792 | Добавил: lewka | Дата: 30.08.2010 | Комментарии (0)

Неблагоприятные погодные условия поставили под сомнения перспективы сбора урожая в Украине. Прогнозы по урожаю зерновых были понижены до 40-42 млн тонн, в то время как в 2009 году было собрано 46 млн тонн, сообщили Корреспондент.net в компании Phoenix Capital.

В результате, говорят эксперты, правительство Украины может установить квоты на экспорт зерна - в этом случае мировые цены на пшеницу повысятся с текущего уровня в $5,9 за бушель.

"Внутренние украинские цены на зерно в этом случае будут ниже 1000 грн ($126,6) за тонну, что выше уровня 2009 года - 800 грн. ($102,7) за тонну. Установление экспортных квот не будет иметь существенный негативный эффект на деятельности крупных украинских сельскохозяйственных компаний. Согласно прогнозам внутренние цены будут выше, чем в 2009 году", - объясняют в ... Читать дальше »

Просмотров: 729 | Добавил: lewka | Дата: 30.08.2010 | Комментарии (0)

Сумы, молодежная организация, политика, минаев, работа, власть, деньги, недвижимость, молодежь, развитие, земля, доллар, евро, курс, фото, фотографии, озеленение, меценат, видео, рынок, безработица, кризис, биржа труда, занятость, население, сумская, область